Lets Help eIndonesia at eRepublik

eRepublik adalah game berbasis internet [Web Based Game]

game ini adalah social strategy game yang keren abis karena anda bisa menjadi General Manager, Battle Hero, Jurnalis, Ketua Partai, Anggota Kongres, bahkan menjadi PRESIDENpun anda juga bisa

hanya register dari Link Ini anda akan segera bisa menjadi semua yg saya telah sebut diatas

Link Daftar eRepublik : Daftar

Sudah banyak yg bermain game ini . dari sekolahan. anak kuliahan sampe bapak2 . cewek pun ada yg bermain game ini🙂
Kita baru saja memenangkan perang dengan Australia!!

peperangan yang sangat melelahkan sampai akhirnya Australia bertekuk lutut di Region Western Australia yang kaya akan SDAnya..

di game ini yang paling penting adalah populasi..
kalau agan2 ikut bergabung dalam Erepublik berarti anda telah membantu eIndonesia untuk meraih kembali KEJAYAANNYA

ini dia tutorialnya :

tutorial hari pertama & fight : http://www.erepublik.com/en/article/…-1256658/1/all

Spoiler for Tutorial hari pertama & fight:

di hari pertama bermain erepublik, agan harus langsung bisa level 3!! kalau gak level 3, berarti ada step yang kurang.

berikut step2 nya:

1. Work, caranya: market > job market > klik “all” > lalu pilih “0 – 0.99” > lalu klik “apply” pada salah satu kerjaan yang agan inginkan (pilih perusahaan

yang BERBINTANG 1)

2. setelah itu: jangan lupa klik “work” <<<< kadang suka kelupaan nih, biasanya cuma apply doang

3. beli makanan, caranya: market > marketplace > klik “?” > lalu klik “food” (gambar roti)

abisin aja duit agan buat beli makanan semuanya, untuk level2 awal, beli makanan is the most important thing!

makanan otomatis terkonsumsi 1 buah setiap pergantian hari erep (jam 14.00 WIB).

4. Upload avatar, caranya: My Places > profile > lalu klik “edit profile” di sebelah kanan atas

upload citizen avatar agan! dengan klik “browse” lalu cari dah tu di kompi agan gambar dengan ekstensi .jpeg, cari gambar yang good yak, sesuaikan dengan moodnya agan

lalu klik “Make changes”

melalui empat cara di atas, agan akan naik ke level 2 ^_^

5. Train, caranya: My places > training grounds > klik “gambar orang yang paling kiri” dari 4 orang yang ada.

Nah sampai di sini agan, akan naik ke level 3 ^_^ selamat yak!

selanjutnya perangggg!!!!
ada syarat2 tertentu yang harus dipenuhi terlebih dahulu agar agan2 bisa fight dalam sebuah war:
1. minimal level 3
2. wellness minimal 40an

ok next. udah level 3, wellness masih diatas 40, apa yang harus dilakukan?

agan klik gambar rumah (home) di kiri atas.

lalu cari di bagian latest event, lalu klik event yang berwarna “merah” dengan tulisan dibawahnya: xx hours ago, bukan yesterday, atau xx days ago.

agan akan di bawa ke sebuah pertempuran seperti gambar di atas.
(penjelasan mengenai gambar, akan saya jelaskan kemudian, hehehe)

1. klik tombol “fight” 5 kali.

2. setelah itu agan klik “back to battlefight”

3. setelah itu di atas bagian tengah, klik “hospital”

4. lalu klik “heal”

setelah agan melakukan hal tersebut di atas dengan berurutan, wellness agan akan bertambah 50 kembali (wellness yang hilang dalam perang bisa direcover maksimal 50 per hari)

setelah itu STOP!!! jangan perang (klik fight) lagi! kenapa?

heal (yang menambah 50 wellness) hanya bisa dilakukan 1 kali dalam 1 hari. jadi bersabarlah menunggu perang sampai hari berikutnya ^_^

jaga wellness minimal 90 untuk hari-hari berikutnya.

banyak juga bayi yang baru bertumbangan di level ini, karena terlalu semangat menghabiskan wellnessnya (kebanyakan karena belum tau, “heal” itu hanya bisa dilakukan 1 kali dalam 1 hari)

dalam 1 hari, agan hanya bisa work dan training 1 kali saja serta fight 5 kali, jadi jangan sampai lupa melakukannya ya

tutorial hari2 selanjutnya

Spoiler for tutorial hari selanjutnya & masuk IRC:
1. Tetep “Work” n “training” serta “fight”

cara work di hari ke dua, berbeda dengan hari pertama, kalau kemarin pake apply segala (karena baru ngelamar), sekarang cuma tinggal “work” aja

work: My Places > company > klik “work”

train n war: sama dengan hari pertama kalo ini mah

2. add friend sebanyak2nya! agan gak sendirian di dunia erep

cara add friend: klik aja namanya atau fotonya > trus klik “add as friend”

agan bisa liat temen2 agan di:

my places > profile > ada di tab “friends”

agan bisa liat wellness agan, level agan sekarang berapa, dsb. di my places > profile > di tab “bio”

3. main2 ke IRC, caranya :
buka www.mibbit.com/chat/

bagian channel (tengah atas) ganti dengan “rizon [webirc]”
bawahnya sebelah kiri ganti dengan “nama atau id erepublik agan”
dan disebelah kanan agan isi dengan “#kelasnubi” atau “#mentornubi”

kalau bingung langsung aja kesini :  http://mibbit.com/chat/?channel=%23mentornubi&server=irc.rizon.net
ditunggu kedatangannya .

kalau ada pertanyaan..
bisa ditanyakan di artikel ini  (^_^)

ayo bantu eIndonesia untuk meraih kembali kejayaannya!!!

yg belum daftar td .
nih .
  1. April 23rd, 2010

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: