5 Budaya Indonesia yg tidak boleh kita lupakan

  1. Cium tangan
    biasanya sih dibilang salim (?) ya gan? kalo TS sampai skrg pun stiap pergi slalu pamit ke ortu kaya gt, kalo ke nyokap, pake cepika cepiki pula , tapi ini penting lho gan, selain menanamkan rasa cinta kita sama ortu, cium tangan itu sebagai tanda hormat dan terima kasih kita sama mereka, sudahkah Kalian mencium tangan ortu kalian?

    Spoiler for seperti ini:

  2. Penggunaan tangan
    Di luar negeri, gw rasa ga ada masalah ya dengan ini, tp bukankah budaya kita menganjurkan penggunaan tangan kanan, dlm memberikan barang, berjabat tangan, ataupun saat makan (yang kidal pengecualian ya gan )
    jangan Kalian anggap itu budaya yg ketinggalan jaman / kaku / norak, karena negara kita beda dgn negara barat, pertahankan itu, supaya jati diri bangsa kita nggak hilang gan

    Spoiler for no sara ya gan😉:
  3. Senyum & Sapa
    Ini Indonesia banget, dulu citra negara kita adalah negara yang ramah, murah senyum, jangan sampai hilang gan. Karena senyum itu ibadah, dan sapa itu menambah keakraban kita dengan sekitar kita percaya sama gw, ga ada ruginya kita lakuin itu.
    ( Pengalaman gw di kerja Jatim, disana penduduknya sopaaaan dan ramah banget, padahal gw pendatang dr Jakarta. Gw baru sadar inilah Indonesia sesungguhnya )

    Spoiler for senyum gan:
  4. Musyawarah
    Boro-boro mau musyawarah, kenal sama pak RT aja nggak. Gausah RT deh, yakin gw banyak orang yang ga kenal sama tetangganya sendiri, no offense gw juga kaya gt soalnya gara gara sibuk kerja dan kuliah sampe malem. tp coba deh sesekali ada acara di lingk.rumah lo, lo ikut ngumpul, gausah lama lama, tp minimal lo kenal sama orang disekitar lo, dan bisa ngebantu memajukan lingk.rumah lo juga

    Spoiler for rapat:
  5. Gotong Royong
    Kerja bakti, kasarnya. Jaman gw smp, di lingk.rumah gw sering banget ada kerja bakti hari minggu, ngebersihin parit / got lah, memangkas semak semak lah, atau minimal ngebersihin halaman rumah sendiri bersama sama. Sekarang? Ayolah, sebulan sekali pun gapapa kan gan, asalkan bisa mempererat persatuan Lingk.kita? Siapa tau Kalian ada Pak RT / RW / Lurah?? heheheh

    Spoiler for kerja bakti🙂 :

Lo comment thread ini, minimal nyundul aja gw tau lo menghargai budaya negara lo.
Lo ngerate ***** thread ini, gw tau lo Indonesia sejati yang mau melestarikan budaya ini.
Lo cuma lihat lihat aja, ( ga comment, ga nyundul, ga ngerate ) minimal lo udah baca n mikirin ttg ini, TS udah seneng kok

Sumber

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: